梨ジャムと梨ケーキ
🍐梨ジャム
梨をたくさん送ってもらいました。おすそ分けもしてよろこんでいただきました。そのままでも もちろんのこと美味しいのですが、スイーツ好きが梨ジャムを作り、梨ケーキも焼きました。
材料:梨 5個 砂糖 メープルシロップ
梨の皮をむき、2個は薄く細かく切ります。3個はすりおろします。
梨をすべて入れ 砂糖を加えます。すりおろした梨の水分で煮ます。水分が殆どなくなったらメープルシロップを入れてしばらく煮て完成です。あまり甘くないので梨の味をパンと共に味わえます。美味しいコーヒーを入れて。
🍐梨ケーキ
梨を小さく切り砂糖を加えて煮ます。
ホットケーキミックスでケーキを焼きます。
焼けたケーキの上に梨を飾って完成です。美味しい紅茶とともに。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません