カブとスモークサーモンのミルフィーユ⁉

【準備するもの 】
カブ 1個
スモークサーモン 70g
塩 少々
コショウ 少々
柚 少し

① カブは厚い目に皮をむく
②スライサーで丸形に薄くスライスする(包丁でもOK)

③スライスしたカブを半分位重ねて2列に並べる
④少しの塩とコショウを掛ける

⑤カブでスモークサーモンをサンドする

⑥サンドしたカブを2段重ねる
⑦8等分する。柚をのせて完成です。

おつまみ一品出来ました。余ったカブは、明日お漬物にします。
トマトさんのブログを最後まで見ていただきありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。下のにほんブログ村にクリックよろしくお願いいたします。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません